Engerer Rat

Als zusätzliches Gremium existiert der „Engere Rat". Ihm gehören je zwei Mitglieder aus jeder Kirchengemeinde sowie die beiden Pfarrer und der Kirchenpfleger an. Dem Engeren Rat sind die Aufgaben des Gesamtkirchengemeinderats übertragen, sofern sie nicht von besonderer Bedeutung sind.
Somit entscheidet der Engere Rat über Geld- und Sachmittel, ist Ansprechpartner für das Personal und beschließt über Fragen die einheitlich in allen Kirchengemeinden gelten sollen. Der Engere Rat trifft sich monatlich.