800-Jahrfeier St. Laurentius

Kirche Jungholzhausen Foto Greta Giebler800-Jahrfeier1Am 27. Februar 2013 feierte die Kirchengemeinde Jungholzhausen das 800-jährige bestehen ihrer
St. Laurentiuskirche in Jungholzhausen. Neben den vielen Jungholzhäusenern, kamen auch aus den anderen Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde viele Gäste, um mit ihnen zu feiern.

Da Pfarrer Kopp nicht konnte, hat die frühere Pfarrerin Frau Hubert den Gottesdienst zu unserer und ihrer Freude übernommen. Lesen sie hier das Grußwort von Pfarrerin Hubert.
Die Kirchenmäuse erzählten in einem kleinen lustigen Stück die 800jährige Geschichte unserer Kirche - von der Wallfahrtskirche zur heutigen Dorfkirche - .
Hier können sie das Stück nachlesen.

800-Jahrfeier7 800-Jahrfeier5Der Gottesdienst wurde umrahmt
von zwei Chören.
Der gemischte Chor trug Lieder vor oder begleitete die Gemeinde beim singen.
Durch den, extra für dieses Fest ins Leben gerufene, „Gospelchor Jungholzhausen" waren mit „Holy Holy", „Swing low sweet chariot" und
„I will follow him", ganz neue Klänge in der Kirche zu hören.

800-Jahrfeier2  800-Jahrfeier4   800-Jahrfeier6

800-Jahrfeier8

Nach dem Gottesdienst traf man sich noch im Gemeindesaal zum weiterfeiern. Mit Maultaschen, einem großen Salatbuffet und dem anschließenden Kaffee und selbstgebackenem Kuchen war es ein gelungener Festtag mit einem schönen Gottesdienst, viel Freude und guten Begegnungen.

Kinder/Jugend Termine

Erwachs. Termine